チリカンカット・デ・サルモン(Cancato de Salmon)
材料(4人分)
トラウトサーモンフィーレ(骨なし、皮なし) | 500g (横幅30㎝程度) |
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たまねぎ | 1/3個(約100g) |
トマト | 1/2個(約90g) |
ロンガニーサ( チリ名産の腸詰ソーセージ) | 100g |
ミックスチーズ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ3杯+ アルミホイル塗布分 |
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乾燥オレガノ | 5g |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
付け合わせとして、イタリアンパセリ、レモン、ローズマリー などお好みで |
作り方
1
たまねぎ、トマト、ロンガニーサを薄くスライスしてボウルに入れ、塩、コショウ、オレガノを加え、オリーブオイル大さじ2をまんべんなくかけ、混ぜ合わせる。
2
トラウトサーモンの背と腹の部分に切り口を入れて観音開きにし、観音開きした中に塩、コショウをかける。
3
オリーブオイル適量を塗ったアルミホイルに2を乗せる。
4
観音開きした2の中に1を入れその上にオリーブオイル大さじ1、ミックスチーズをかけ、観音開きした部分で蓋のようにしてかぶせる。
5
隙間がないようにアルミホイルで包み、予熱した210℃のオーブンで30~35分加熱する。
6
アルミホイルから取り出し、お皿に盛り付け、お好みで付け合わせを添えて完成。
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