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チリカンカット・デ・サルモン(Cancato de Salmon)
材料(4人分)
トラウトサーモンフィーレ(骨なし、皮なし) | 500g (横幅30㎝程度) |
---|---|
たまねぎ | 1/3個(約100g) |
トマト | 1/2個(約90g) |
ロンガニーサ( チリ名産の腸詰ソーセージ) | 100g |
ミックスチーズ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ3杯+ アルミホイル塗布分 |
---|---|
乾燥オレガノ | 5g |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
付け合わせとして、イタリアンパセリ、レモン、ローズマリー などお好みで |
作り方
1
![作り方 たまねぎ、トマト、ロンガニーサを薄くスライスしてボウルに入れ、塩、コショウ、オレガノを加え、オリーブオイル大さじ2をまんべんなくかけ、混ぜ合わせる。](/img/1201.jpg)
たまねぎ、トマト、ロンガニーサを薄くスライスしてボウルに入れ、塩、コショウ、オレガノを加え、オリーブオイル大さじ2をまんべんなくかけ、混ぜ合わせる。
![作り方 たまねぎ、トマト、ロンガニーサを薄くスライスしてボウルに入れ、塩、コショウ、オレガノを加え、オリーブオイル大さじ2をまんべんなくかけ、混ぜ合わせる。](/img/1201.jpg)
2
![作り方 トラウトサーモンの背と腹の部分に切り口を入れて観音開きにし、観音開きした中に塩、コショウをかける。](/img/1202.jpg)
トラウトサーモンの背と腹の部分に切り口を入れて観音開きにし、観音開きした中に塩、コショウをかける。
![作り方 トラウトサーモンの背と腹の部分に切り口を入れて観音開きにし、観音開きした中に塩、コショウをかける。](/img/1202.jpg)
3
![作り方 オリーブオイル適量を塗ったアルミホイルに2を乗せる。](/img/1203.jpg)
オリーブオイル適量を塗ったアルミホイルに2を乗せる。
![作り方 オリーブオイル適量を塗ったアルミホイルに2を乗せる。](/img/1203.jpg)
4
![作り方 観音開きした2の中に1を入れその上にオリーブオイル大さじ1、ミックスチーズをかけ、観音開きした部分で蓋のようにしてかぶせる。](/img/1204.jpg)
観音開きした2の中に1を入れその上にオリーブオイル大さじ1、ミックスチーズをかけ、観音開きした部分で蓋のようにしてかぶせる。
![作り方 観音開きした2の中に1を入れその上にオリーブオイル大さじ1、ミックスチーズをかけ、観音開きした部分で蓋のようにしてかぶせる。](/img/1204.jpg)
5
![作り方 隙間がないようにアルミホイルで包み、予熱した210℃のオーブンで30~35分加熱する。](/img/1205.jpg)
隙間がないようにアルミホイルで包み、予熱した210℃のオーブンで30~35分加熱する。
![作り方 隙間がないようにアルミホイルで包み、予熱した210℃のオーブンで30~35分加熱する。](/img/1205.jpg)
6
![作り方 アルミホイルから取り出し、お皿に盛り付け、お好みで付け合わせを添えて完成。](/img/1206.jpg)
アルミホイルから取り出し、お皿に盛り付け、お好みで付け合わせを添えて完成。
![作り方 アルミホイルから取り出し、お皿に盛り付け、お好みで付け合わせを添えて完成。](/img/1206.jpg)
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