チリ
チリカンカット・デ・サルモン(Cancato de Salmon)

ingredients材料(4人分)

トラウトサーモンフィーレ(骨なし、皮なし) 500g
(横幅30㎝程度)
たまねぎ 1/3個(約100g)
トマト 1/2個(約90g)
ロンガニーサ( チリ名産の腸詰ソーセージ) 100g
ミックスチーズ 40g
オリーブオイル 大さじ3杯+
アルミホイル塗布分
乾燥オレガノ 5g
適量
黒胡椒 適量
付け合わせとして、イタリアンパセリ、レモン、ローズマリー
などお好みで

directions作り方

1

たまねぎ、トマト、ロンガニーサを薄くスライスしてボウルに入れ、塩、コショウ、オレガノを加え、オリーブオイル大さじ2をまんべんなくかけ、混ぜ合わせる。

作り方 たまねぎ、トマト、ロンガニーサを薄くスライスしてボウルに入れ、塩、コショウ、オレガノを加え、オリーブオイル大さじ2をまんべんなくかけ、混ぜ合わせる。
2

トラウトサーモンの背と腹の部分に切り口を入れて観音開きにし、観音開きした中に塩、コショウをかける。

作り方 トラウトサーモンの背と腹の部分に切り口を入れて観音開きにし、観音開きした中に塩、コショウをかける。
3

オリーブオイル適量を塗ったアルミホイルに2を乗せる。

作り方 オリーブオイル適量を塗ったアルミホイルに2を乗せる。
4

観音開きした2の中に1を入れその上にオリーブオイル大さじ1、ミックスチーズをかけ、観音開きした部分で蓋のようにしてかぶせる。

作り方 観音開きした2の中に1を入れその上にオリーブオイル大さじ1、ミックスチーズをかけ、観音開きした部分で蓋のようにしてかぶせる。
5

隙間がないようにアルミホイルで包み、予熱した210℃のオーブンで30~35分加熱する。

作り方 隙間がないようにアルミホイルで包み、予熱した210℃のオーブンで30~35分加熱する。
6

アルミホイルから取り出し、お皿に盛り付け、お好みで付け合わせを添えて完成。

作り方 アルミホイルから取り出し、お皿に盛り付け、お好みで付け合わせを添えて完成。

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