ニュージーランド
ニュージーランドスモークホワイトワレフーのカレーピラフ(ケジャリー)

ingredients材料(4人分)

スモークホワイトワレフー
※スモークサーモンや、白身魚のスモークでも代用可能。
 加熱済のものをご使用ください。
400g
(一口大にほぐす)
長粒米(バスマティなど) 250g
玉ねぎ 1個(みじん切り)
にんにく 1片
グリンピース(缶詰) 100g
カレー粉 大さじ2
ターメリック 大さじ1/2
560ml
バター 大さじ1
刻みパセリ 50g

[飾り用]

ゆで卵 3個(くし切り)
ライム 1個(くし切り)

directions作り方

1

フライパンにバターを入れ、中火で温めたあと、玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。

作り方 フライパンにバターを入れ、中火で温めたあと、玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
2

次に、カレー粉、ターメリック、米を加え5分程度炒める。

作り方 次に、カレー粉、ターメリック、米を加え5分程度炒める。
3

水560mlを入れて、フライパンがしっかりしまるサイズの蓋をする。米の中心まで火が通り、水気がなくなるまで20分程度弱火で炊き上げる。

作り方 水560mlを入れて、フライパンがしっかりしまるサイズの蓋をする。米の中心まで火が通り、水気がなくなるまで、弱火で炊き上げる(20分程度)。
4

弱火のままグリンピースを混ぜ入れて、さらに5分加熱する。

作り方 弱火のままグリンピースを混ぜ入れて、さらに5分加熱する。
5

火を止め、一口大にしたスモークホワイトワレフーとパセリを混ぜ入れる。

作り方 火を止め、一口大にしたスモークホワイトワレフーとパセリを混ぜ入れる。
6

皿に盛り、お好みでゆで卵(くし切り)やライム(くし切り)を添えて、できあがり。

作り方 皿に盛り、お好みでゆで卵(くし切り)やライム(くし切り)を添えて、できあがり。

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ミルフォード・サウンド

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カウリの木

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